Einsatz Nr. 6/2019

16.01.2019 , 15:25 Uhr

LG Söven ; Tagesalarm

HLF

Die Löschgruppe Söven und Tagesalarm wurde zu einem brennenden PKW im Bereich des Gerätehauses an der Rotter Straße alarmiert. Im Bereich des Sportplatzes hatten Flammen aus dem Motorraum eines Fahrzeuges geschlagen. Das Feuer war bei Eintreffen der Feuerwehr bereits gelöscht. Zur Kontrolle wurde eine Wärmebildkamera eingesetzt. Ausgelaufene Betriebsstoffe wurden abgestreut.  Der Einsatz konnte nach ca. 55 Minuten beendet werden. Einsatzleiter war Hauptbrandmeister Matthias Moore.

Einsatz Nr. 4/2019

SU-TH1-SONSTIG

Pleistalstr. - Dambroich

14.01.2019 , 21:05 Uhr

HLF

Im Rahmen einer Erkundung wurden die Kameraden der Löschgruppe Söven im Rahmen einer einfachen technischen Hilfeleistung tätig. Der Einsatz konnte nach ca. 45 Minuten beendet werden.

Einsatz Nr. 3/2019

Sövener Straße (L331) - Söven

13.01.2019 , 22:06 Uhr

HLF ; GW-L1 ; MTF

Die Löschgruppe Söven wurde zu einem Sturmeinsatz auf der Sövener Straße alarmiert. Im Bereich der Sportschule Hennef lag ein größerer Ast auf der Fahrbahn. Das Verkehrshindernis konnte zügig entfernt werden. Der Einsatz konnte nach ca. 15 Minuten beendet werden.

Einsatz Nr. 2/2019

SU-B3-GEBÄUDE

Albertstr. - Stoßdorf

07.01.2019 , 13:05 Uhr

LG Söven ; LZ Hennef ; Tagesalarm 1&2 ; Wehrführung

HLF ; GW-L1 ; MTF

Die Löschgruppe Söven wurde zusammen mit den o.g. Einheiten zu einem Gebäudebrand im Ortsteil Stoßdorf alarmiert. Vor Ort stellten die Kameraden der Löschgruppe einen mit Atemschutzgerät ausgerüsteten Sicherheitstrupp. Die Löschgruppe Söven wurde nach ca. einer Stunde aus dem Einsatz entlassen und konnte einrücken.

Einsatz Nr. 1/2019

Zum Haus Ölgarten - Söven

02.01.2019 , 03:36 Uhr

HLF

Die Löschgruppe Söven wurde in der Nacht des 02. Januar zu einem umgestürzten Baum im Bereich des Haus Ölgarten alarmiert. Die Polizei hatte das Hindernis auf einer Kontrollfahrt entdeckt. Der Baum wurde mittels Kettensäge zerkleinert und die Fahrbahn geräumt. Der Einsatz konnte nach ca. 45 Minuten beendet werden.